Sorbetto uva fragola

Caterina Guarnieri

Ingredienti:

  • 500g di uva fragola;
  • 1 album;
  • mezzo succo di limone;
  • 100g di zucchero

Come si prepara:

  • Staccate tutti gli acini dai grappoli e metteteli nella tazza di un frullatore;
  • spremete mezzo limone e unite il succo ricavato agli acini d’uva, quindi frullate il tutto fino a ridurlo in purea;
  • setacciate il composto di uva fragola per eliminare tutti i semi aiutandovi con un colino e una spatola e raccogliendolo in una terrina;
  • poi unite lo zucchero semolato e mescolate per bene, fino a scioglierlo completamente;
  • coprite la terrina con la pellicola e mettetela in freezer per circa mezz’ora, in modo che il composto diventi ben freddo ma non duro (in alternativa potete anche farlo raffreddare in frigorifero per un’ora);
  • trascorso il tempo necessario, montate a neve ben ferma l’albume di un uovo e unitelo al preparato di uva fragola, facendo attenzione a non smontarlo;
  • amalgamate per bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • versate il tutto nella gelatiera e lasciate mantecare per almeno 35-40 minuti fino ad ottenere un sorbetto cremoso.

E mi raccomando, servite il sorbetto di uva fragola ben freddo!!!
 E per non sprecare niente…
Conservate il sorbetto di uva fragola in freezer, chiuso in un contenitore ermetico per una settimana ca.