Avete avanzato dei biscotti Oreo e non sapete che cosa farvene? Nessun problema…con gli oreo si possono fare tantissimi dolci, tra cui la cheesecake, un dolce semplicissimo da preparare e che sta andando molto di moda in questo periodo, soprattutto nei ristoranti americani
Ingredienti
- Per la base biscotto Oreo:
- 200 gr di biscotti Oreo a netto della crema alla vaniglia;
- 100 gr di burro fuso;
- 1 cucchiaio abbondante di miele.
- Per la farcitura dream pie:
- 300 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia;
- 200 gr di panna da montare;
- 2 – 3 cucchiai di zucchero a velo (dipende se la panna è zuccherata);
- crema ricavata dai biscotti Oreo della base circa 12 biscotti Oreo (parte in pezzi, parte sbriciolati);
- 2 – 3 cucchiai di zucchero a velo (dipende se la panna è zuccherata);
- crema ricavata dai biscotti Oreo della base;
- circa 12 biscotti Oreo (parte in pezzi, parte sbriciolati).
Preparazione
- Per la base biscotto:
- Prima di tutto staccare dai biscotti la crema alla vaniglia e metterla da parte in una ciotola;
- Polverizzare i biscotti senza crema in un mixer, unire al burro fuso e miele;
- Ricoprire la base , lasciando da parte 1 cucchiaio di composto in granella. Appiattite bene, eh?
- Trasferite la base in frigo per 15 minuti circa;
- Per la farcitura:
- Montate la panna ben ferma;
- Montate insieme la crema alla vaniglia degli Oreo con philadelphia e zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi;
- Unite la panna amalgamando dal basso verso l’alto;
- Tagliate i biscotti a metà, quelli che si sbriciolano lasciateli da parte, gli interi adagiateli sulla base del biscotto. Tritate a pezzettini tutti quelli che si sbriciolano e avanzano e aggiungeteli nella crema al formaggio;
- Versate la crema al formaggio sulla cheesecake Oreo;
- Sbattete più volte sul tavolo in modo che la farcitura si inserisca perfettamente dentro e appiattite;
- Trasferite la vostra Cheesecake Oreo in frigo per almeno 3 – 4 h ca.
Come si conserva?
La cheesecake Oreo va mangiata più in fretta possibile. Infatti, si conserva in frigorifero per un giorno al massimo oppure in freezer per una settimana.
Adesso non resta altro che magiarla… buona colazione o spuntino!